Двукратный обладатель браслетов WSOP Тони Данст: Интернет «Более жесткая форма покера»

10 июля, 2020 0 Автор Василий Пасечник

Тони Данст представляет собой двойную угрозу в покере, добившись большого успеха как в качестве игрока, так и в качестве представителя покерных СМИ. 35-летний игрок участвует в турнирах уже почти два десятилетия, начав с гриндера онлайн.

Данст начал работать на World Poker Tour в 2010 году, проводя новый сегмент под названием «Raw Deal», в котором он разобрал интересные руки, сочетая анализ стратегии и юмор. После нескольких лет разделения времени между игрой и медиа-работой, Данст обеспечил себе свой первый титул в крупном живом турнире, выиграв WPT 2013 года. Карибское море Главное событие с бай-ином $ 3,500. Три года спустя он заработал свой первый золотой браслет World Series of Poker , выиграв турнир по безлимитному холдему с бай-ином $ 1,000. Данст занял первое место в списке из 2452 участников, получив оборудование и главный приз в размере 339 254 долларов США.

Благодаря этому браслету и второму месту в главном турнире Aussie Millions с призовым фондом $ 700 000, 2016 год стал для Данст лучшим годом в турнирной сети. В то время как он процветал на войлоке, он также продолжал добиваться успеха в своей роли представителя СМИ. В 2017 году давний WPT комментатор Майк Секстон ушел в отставку, и Данст был выбран вместо него в стенд рядом с Винсом Ван Паттеном.

В этом году Дансту удалось собрать серию глубоких прогонов в онлайн-турнирах во время отключения прямой сети, 16 раз обналичив онлайн WSOP Circuit и WSOP браслетные события с начала марта. Главным достижением Данста в последние месяцы стало то, что он победил в турнире WSOP в Интернете с общим количеством участников 1361 человек. Событие по безлимитному холдему на шесть игроков с бай-ином $ 777. Данст получил свой второй браслет и 168 342 доллара за победу.

Карточный игрок недавно встретился с Данстом, чтобы обсудить победу и его работу с WPT , и многое другое.

Карточный игрок: Можете ли вы рассказать о том, как выиграли второй браслет, обыграв огромное поле в сети?

Тони Данст: Ну, это был турнир на шесть игроков, который всегда был моим любимым форматом, как вживую, так и онлайн. Мне просто нравится игра с короткими руками и то, насколько она вынуждает вас выйти из зоны комфорта, если вы играете с девятью руками.

Tony Dunst Было здорово победить. Честно говоря, я вышел за финальный стол с огромным преимуществом по фишкам, так что сразу же возродился. А потом двое первых игроков, выбывших за финальным столом, перешли ко мне. Это действительно не могло быть более гладким. Во время игры втроем я кого-то жестоко бил. Просто все пошло мне по пути.

CP: Похоже, у вас было много отличных ситуаций за финальным столом. Не могли бы вы рассказать мне о своем плавном пути к финальной шестерке?

ТД: Плавное плавание в том смысле, что я действительно хорошо бегал, что я поймал идеальную серию карт в точно нужное время, когда внезапно у моего оппонента появилось действительно сильное препятствие рисковать. Если вы посмотрите на выживание с девятого места на второе, то здесь произошел очень значительный скачок заработной платы. Такое огромное преимущество над полем позволило мне играть очень лузово-агрессивно, и мои оппоненты мало что могли сделать. Это просто турнирный покер по своей структуре.

КП: Приводило ли ваше осознание этого преимущества к какому-либо дополнительному давлению, чтобы превратить преимущество в победу? Или вы могли просто признать преимущество и свободно владеть преимуществом против средних стеков и действительно оказывать давление на них, используя Независимую модель микросхемы ( ICM ) точка зрения?

TD: Более того, последнее, поскольку в последнее время я изучал много обзоров за финальным столом, потому что я чувствовал себя своим финальным столом и ICM была не такой острой, как моя обычная игра с накоплением фишек в середине турнира. Так что попытка хорошо понять эту динамику за финальным столом была очень полезной. Кроме того, я считаю, что для большинства игроков за финальным столом деньги были достаточно значимыми для них, чтобы они больше не рисковали, чем на меньшем турнире.

Игрок, занявший пятое место (Криста «Поллукс» Гиффорд), является регентом на сайте, поэтому мы постоянно ссоримся, и я предполагаю, что ее, вероятно, не слишком заботят деньги, а, с другой стороны, Игрок, занявший второе место, выиграл свой путь в турнире через сателлит на 25 долларов. Так что, если вы занимаетесь подобными соображениями по банкроллу, пятизначный скачок заработной платы, вероятно, будет для вас действительно значительным. Поэтому, когда вы находитесь в таком положении, вы действительно не хотите отозвать свой стек. А потом вы столкнетесь с профи, которому действительно наплевать, и который просто идет олл-ин в каждой руке, это очень сложная ситуация.

CP: Были ли какие-то руки, особенно из этого события, которые вам особенно понравились, будь то потому, что вам понравилась ваша игра или вы были недовольны выбранным вариантом?

Dunst at the 2012 WSOP TD: Да, я потерял руку, которую я мог испортить. В тот момент я не был уверен, но, наблюдая, как этот игрок продолжает играть за нашим столом, я подумал: «Ну, наверное, я ошибся». Меня перевели за этот стол, и мы играли вчетвером. Игрок под прицелом минимально повысил до 80 000, и я защитил свой большой блайнд с 8 Club Suit 3 Club Suit. На флопе вышли Q Spade Suit J Spade Suit J Club Suit. Мы оба сделали чек, и на терне выпало 9Club Suit. Я бросил кости, и я бросил агрессивное действие, поэтому я поставил свою руку. Хотя у моей руки определенно было много эквити, я склонен подозревать, что у них есть некоторая ценность при вскрытии, когда люди делают чек на досок типа Q-J-J, на которые они должны делать ставки с очень высокой частотой. Как бы то ни было, я поставил 80 000, и мой оппонент уравнял. На ривере выпала 5 Club Suit, и я поставил 260 000 в банк 360 000, и это нормально. Но, честно говоря, мне хотелось бы, чтобы я выбрал больший размер, потому что я думал, что у моего оппонента есть вэлью на вскрытии, и что не было шанса, что он случайно слиет меня в диапазоне и поднимет мою руку. Потому что на самом деле мой оппонент сделал рейз до 685 000, и я не знаю, нормальный ли это фолд. В тот момент я просто подумал: «Мы находимся в турнире с браслетом World Series of Poker против случайного оппонента, и я просто не думаю, что люди делают очень много творческих рейзов на ривере. в этих местах без огромного флеша или фулл-хауса. Я уверен, что компьютер может сказать, что эта рука — колл, но я собираюсь сбросить карты ».

Я скинул его, а затем некоторое время наблюдал за игрой этого парня и начал думать: «О, наверное, это был ужасный фолд». Мне очень хотелось, чтобы на ривере я набрал больше очков, потому что я думаю, что если у него были трипсы или нижний флеш, которые случайно подняли меня на вэлью и вытащили меня из рук, что, если бы я стал действительно большим, этого бы никогда не произошло.

CP: выиграв свой второй браслет, вы стали только 230-м игроком, выигравшим два или более браслетов. Что вы думаете о присоединении к этой небольшой, более элитной компании?

ТД: Для меня еще важнее выиграть браслет онлайн. Это странно. Я видел все подобные дискуссии и споры по поводу того, следует ли награждать браслеты онлайн. Должны ли мы награждать WPT титулами онлайн? Должны ли мы награждать главные титулы онлайн, которые мы обычно резервируем только для живых событий? Я играю в онлайн-покер почти 20 лет, большинство моих сверстников приходили играть в онлайн-покер, и я считаю, что онлайн-покер несет ответственность за революцию и эволюцию игры, которую мы наблюдали в тот период. Я думаю, что это более сложная форма покера. Так что выигрыш второго браслета онлайн означал для меня много, может быть, даже больше, чем то, что я стал обладателем нескольких браслетов. Получить свой первый было приятно, это определенно было моей целью, но получить онлайн-браслет… Я не знаю, как это выразить, чувак. Вот откуда я в мире покера.

CP: вы заработали 16 призов с момента отключения онлайн на WSOP Circuit и WSOP с браслетом. Было ли вам интересно вернуться к своим корням и просто участвовать в онлайн-турнирах каждый день, когда вы этого хотите?

ТД: Это было здорово, но, конечно, мне не хватает баланса того, что нам не хватает из-за пандемии; социальное дистанцирование и отсутствие живого покера. Я всегда считал, что онлайн-покер — отличный комплимент живому покеру. Мне нравится видеть синергию возможности подключиться онлайн к живому событию. Так я начал всю свою покерную карьеру. Так что сейчас нам действительно не хватает этого элемента. И я скажу, что у онлайн-покера есть несколько довольно явных недостатков. В частности, то, что сидеть за компьютером весь день и играть в азартные игры может казаться антиобщественным.

CP: Вот уже 10 лет вы работаете с World Poker Tour . Как, по вашему мнению, ваша работа с ними изменила ваш подход к жизни? покерный профи, учитывая, что вы сосредоточены не только на игре, но и на работе в СМИ?

TD: Это определенно изменило мое мировоззрение и взгляды, в первую очередь, на то, как освещается игра, как освещаются игроки в покер и отношения между покерными СМИ и игроками. Иногда у меня есть немного больше точки зрения оператора. Я счастлив, что все еще чувствую, что я очень искренне связан как со стороной игрока, так и со стороной оператора, потому что иногда я вижу вещи, которые действительно расстраивают игроков и которые находят отклик у меня. И я хочу провести внутренние обсуждения с операторами и сказать: «Послушайте, игроки будут очень, очень разочарованы, если мы не внесем следующие изменения или не решим эту проблему».

Между тем, иногда мне кажется, что у игроков складывается представление о том, что операторы покерных сайтов и компании имеют безграничные ресурсы, и они должны быть в курсе всех дел и что никакая ошибка не простительна. И часто я говорю: «Ребята, посмотрите, а многие из этих людей — наши ровесники, они трудолюбивы и имеют хорошие намерения. Если, например, в обновлении происходит какая-то ошибка, уверяю вас, это незначительная оплошность, а не покерная компания, которая пытается пренебречь вами ». Так что мне нравится быть частью обеих сторон покерной культуры. Я чувствую связь с обоими.

КП: Изменило ли это ваше мышление или сняло ли какое-то давление давление, просто зная, что у вас был концерт в дополнение к тому, чтобы зарабатывать на жизнь игрой?

ТД: Что ж, это снимает небольшое финансовое давление, потому что у вас стабильный доход. И он так хорошо сочетается с серьезными турнирами в покер. Так что это было действительно хорошо. Но затем было некоторое дополнительное давление со стороны моей конкретной роли в том, что если я собираюсь быть тем парнем, который выполняет эти важные сегменты, оценивающие игру и поведение других, тогда мне действительно нужно уметь ходить пешком.

С тех пор, как меня повысили до роли Майка Секстона в кабинке с Винсом, я почувствовал, что если я собираюсь быть таким центральным в WPT транслирует, я действительно хочу почувствовать, как будто я погружен в игру и все еще могу внести свой вклад.

CP: Прошло три года с тех пор, как вы заменили Секстона в кабинке. Это был довольно плавный переход, и вам понравилось?

TD: Мне нравится быть в кабинке с Винсом. WPT было первым шоу, которое действительно увлекло меня в покер, для меня это было телевидение для встреч каждую неделю, когда я рос. Так что быть с ним почти 20 лет спустя — это своего рода сюрреалистично. И это хороший перерыв от… как бы это сказать? Когда вы играете в турнирный покер, вы все время полны беспокойства, потому что боитесь, что что-то пойдет не так, вы облажаетесь или просто проиграете бросок, а потом все кончено и ваши эмоции и всплеск адреналина. А когда я в будке, я очень расслаблен. А если я что-нибудь напортачу, ничего страшного, мы снимаемся. Мы можем просто повторить это снова и даже в четвертый раз, если захотим, это не имеет значения. Это очень расслабляет. Возможность приходить на работу и быть рядом с классными, веселыми и творческими людьми очень здорово для меня.

CP: Говоря о Майке Секстоне, недавно было объявлено, что чемпионат WPT будет переименован в его честь. Что вы думаете об этом шаге?

TD: Как только я это услышал, я подумал: «Да, конечно, это должен быть Кубок Майка Секстона». Это наш парень, это наш посол. По сей день, когда вы используете термин «посол покера», первое имя, которое приходит на ум большинству из нас, — это Майк Секстон. Он просто был неотъемлемой частью покерной культуры. Мне кажется, что его имя на чашке очень уместно.

CP: финальные таблицы WPT , такие как Остальные участники живых турниров были приостановлены. Вскоре могут появиться новости по этому поводу, а пока каковы ваши планы, как в вашей роли на WPT и как игрок?

TD: В настоящее время мы ждем и оцениваем, когда лучше всего возобновить игру за этими финальными столами, потому что, очевидно, есть много факторов, которые сейчас находятся вне нашего контроля. . Что касается меня лично, я собираюсь закончить этот тяжелый отрезок онлайн-покера здесь, в Вегасе. Я собираюсь взять отпуск на неделю и просто немного расслабиться, а затем я собираюсь увидеться с семьей впервые за шесть месяцев. Я действительно серьезно отношусь к карантину. Я действительно редко выхожу из дома. Я не видел много друзей, и уж тем более родственников за долгое время, и это будет важно.

Тогда мне нужно принять решение, потому что сейчас, когда дела так остановлены, нет особой необходимости в Лас-Вегасе. Мне нужно принять решение о том, где я хочу жить. Прямо сейчас акцент на WPT немного сместился на Club WPT , это наш сайт на основе подписки, доступный в подавляющем большинстве Соединенных Штатов. Мэтт Сэвидж, Винс Ван Паттен, Линн Гилмартин и я — все стримим в рамках Club WPT каждую неделю и создали там сообщество любителей покера.

Я также создаю много контента для Learn WPT , где я Я очень рад сообщить, что наш ведущий инструктор Ник Бингер недавно снял свой второй браслет. Он в основном занимается контентом и производством, но этим летом он одержал огромную победу. Эндрю «LuckyChewy» Лихтенбергер работает там инструктором и, вероятно, тот парень, у которого я узнал больше всего покеру за последние несколько лет. В настоящее время я также работаю над сбором историй раздач этих турниров, в которых я играл, и превращением их в видео. Если люди заинтересованы, они могут ознакомиться с ними на странице Learn WPT . Spade Suit