Стратегия игры в покер с Джонатаном Литтлом: новый раздача в ретро-турнире с бай-ином $ 25 000

22 июля, 2020 0 Автор Василий Пасечник

Журнал Card Player, доступный в печати и в Интернете, охватывает стратегию покера, новости покера, онлайн-покер и покер в казино, а также законодательство о покере. Подпишитесь сегодня на цифровую подписку, чтобы получить доступ к более чем 800 выпускам журнала и 26 новым выпускам в год!

Я не играю в живой покер с января. Я готов вернуться туда, но сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время.

Jonathan Little

Поэтому, чтобы оставаться в курсе, я подумал, что еще раз взгляну на раздачу, о которой я писал, в главном событии World Poker Tour 2011 года с бай-ином $ 25 500 World Poker Tour в Bellagio, чтобы посмотреть, не допустил ли я каких-либо существенных ошибок.

Чтобы было интересно, я читаю и пишу на ходу. Прочтите мои мысли с тех пор, а также мои текущие мысли (выделены жирным шрифтом) о том, как все было почти десять лет назад.


Я вылетел на 20-м месте, 18 человек получили деньги. Выходить почти на пузырь никогда не бывает весело, но всегда остается незабываемым событием.

Я уже помню руку, даже не читая ее. Большие пузыри в этом случае жестоки!

Майкл Мизрахи со стэком 500 000 фишек поднял ставку до 27 000 со средней позиции при блайндах 6 000–12 000–2 000. Я с 400K взял A-K на малом блайнде. Антонио Эсфандиари был на большом блайнде с 180K. Пока я смотрел свои карты, я взглянул налево и увидел, что Антонио немного оживился, что наводило меня на мысль, что он может пойти ва-банк, если представится возможность.

Я знаю, что это, вероятно, звучит эгоистично — думать, что я получил физический ответ на одного из величайших живых игроков всех времен, но он терял каждый банк из-за того, что ему не везло, и, похоже, его физические действия были немного свободными. Я до сих пор помню, как он оживлялся, когда смотрел в карты.

Я решил уравнять, надеясь, что Антонио пойдет олл-ин со всем, что у него есть, и мне было все равно, что сделает Майкл, потому что у меня были A-K, которые сокрушили бы любой диапазон, который он мог разумно иметь.

Хотя это правда, я должен был серьезно подумать о том, чтобы просто сделать 3-бет до примерно 90K или даже пойти олл-ин на префлопе. Я был настолько поглощен надеждой получить свои деньги «хорошо», что забыл, что A-K опережает два разумных диапазона, но не так уж далеко, как A-A. Например, против двух разумных диапазонов разномастные АК имеют только от 33 до 38 процентов эквити, что не совсем подходит для того, чтобы попасть в прилично большой стек на баббле события с бай-ином $ 25 000.

Я был взволнован, увидев, что Антонио сразу же пошел олл-ин, как только мои фишки достигли цели. Я был так же счастлив, когда Майкл пошел ва-банк, что, по моему мнению, было игрой на изоляцию.

Хотя я нахожусь в достаточно хорошей форме против их диапазонов, это не лучшее место для того, чтобы попасть на баббл из-за огромных последствий для выплат.

Я, конечно, звонил. У Майкла было Q Diamond Suit J Diamond Suit, а у Антонио KJ. Мне пришлось угаснуть дамой или валетом, чтобы получить миллион фишек, но дама пришла и отправила меня домой.

На этот раз я был в потрясающей форме, имея колоссальные 58 процентов капитала. Даже на пузыре я бы с радостью подписался на это.

Когда большинство игроков выбывают из турнира, они обычно пытаются выяснить, как бы им избежать этой ситуации. Я пытаюсь понять, смогу ли я получить больше эквити в руке. Обратите внимание: если бы я сделал ререйз на префлопе примерно до 90K, Антонио почти наверняка сбросил бы карты, а Майкл бы уравнял.

Как стоически, Джонатан Литтл 2011 года! Стоит отметить, что Майкл также мог поставить олл-ин, что я бы с радостью ответил.

Тогда мне пришлось бы разыграть банк вне позиции против кого-то, кто склонен не сбрасывать карты всякий раз, когда флоп хорош для его предполагаемого диапазона или плохой для моего предполагаемого диапазона, что в основном означает, что он почти наверняка отыграет мне на любой доске, на которой нет туза, короля или королевы. Это означает, что я часто выигрываю маленькие банки, когда получаю свою старшую пару, и проигрываю маленькие банки, когда приходит любой другой флоп. Это нехорошо.

Согласен. Игра без позиции против лузового и яркого игрока, который поставит вас в трудные места на терне и ривере, — это не то, чего вы хотите, особенно на баббле из-за всех ваших фишек.

Я также мог бы сделать ререйз на префлопе примерно до 120К, но я думаю, что это сомнительный ход, потому что он заставит Майкла сбросить большинство рук, у которых нет правильного эквити для колла. Всякий раз, когда вы сокрушаете диапазон оппонента, вы почти всегда хотите, чтобы он был в руке. Последнее, что вам нужно сделать, это выгнать его из банка, когда у него есть рука, такая как A-J, потому что у них мало очков. Все сводится к тому, что я сделал все, что мог в этой руке, и это меня радует.

Хотя я согласен с тем, что вам нужны разномастные A-J в банке, вы также не особенно хотите разыгрывать поты после флопа на баббле, где ваш оппонент будет играть достаточно хорошо. Мне грустно видеть, что я даже не подумал о том, чтобы идти ва-банк, но, вероятно, это то, что я сделал бы сегодня. Я (наверное) научился играть лучше за последние девять лет. Это удачно!

Я уверен, что некоторые из вас думают: «Но вы рисковали разориться на пузыре». В то время как я это сделал, обратите внимание, что я пошел олл-ин с 58-процентным эквити в большом банке, что, безусловно, дало бы мне прекрасную возможность сделать действительно глубокую игру в турнире. Если у вас не маленький стек, то получение денег было бы огромным успехом, игра как супер-нит, чтобы получить деньги, редко бывает хорошей игрой. В этом случае за 18-е место было выплачено 40 тысяч долларов, а за первое место — 1,1 миллиона долларов. Я бы предпочел отказаться от «гарантированных» 40 тысяч долларов в обмен на выстрел 1 из 15 за 1,1 миллиона долларов.

Как я его получил в это конкретное время, значения не имеет. Я был лишь в предельной форме против двух разумных диапазонов. Что касается колла, когда он возвращается ко мне, я полностью согласен с тем, что когда у вас средний стек, вашей целью должно быть не только получение денег. Многие игроки совершают ошибку, по сути, гарантируя, что они получат эти 40 тысяч долларов наличными в обмен на отличный шанс на победу. Если бы я выиграл эту раздачу, я был бы в отличной форме для очень глубокого забега. Вместо этого я пузырился. Это риск, на который вы должны быть готовы пойти, если примете линию с высокой дисперсией, состоящую только в колле на префлопе.

К сожалению, большинство людей не могут или не сделали математических расчетов и считают, что обналичивание минимума — это способ получить прибыль в покере. Если вы посмотрите на игроков, которые регулярно получают деньги, но редко выигрывают, вы увидите, что в лучшем случае они обычно находятся в безубыточности. Чтобы стать крупным победителем в турнирах, вы должны поставить себя в ситуации, чтобы получить много фишек в конце турнира. Эта раздача — отличный пример того, как я делаю это регулярно. Иногда не получается.

Хотя я согласен с тем, что много обналичивать, но редко выигрывать, — это ужасно, учитывая, что мой AK — сильная, но не натсовая рука в данном случае, пушить олл-ин на баббле — это предпочтительный ход, который я бы сделал сегодня . Улучшение — это хорошо! Жаль, что я не смог угаснуть даму или валета! ♠

Jonathan Little Джонатан Литтл — профессиональный игрок в покер и автор бестселлеров о покере, заработавший в живых турнирах более $ 7 000 000. Если вы хотите научиться играть в покер с фундаментальными принципами и увеличить свой винрейт, посетите PokerCoaching.com. Нажмите здесь, чтобы попробовать PokerCoaching.com бесплатно.