Стратегия игры в покер с Джонатаном Литтлом: урок для начинающих по подсчету результатов

3 мая, 2020 0 Автор Василий Пасечник

Журнал Card Player, доступный в печати и в Интернете, охватывает стратегию покера, новости покера, онлайн-покер и покер в казино, а также законодательство о покере. Подпишитесь сегодня на цифровую подписку, чтобы получить доступ к более чем 800 выпускам журнала и 26 новым выпускам в год!

Jonathan Little По мере того, как прогрессирует много покерных рук, становится ясно, что у вас либо сильная готовая рука, либо дро. Дро — это рука, которая почти наверняка отстает в данный момент, но может улучшиться до руки, которая может побить все или почти все другие руки. Например, если у вас 6-5 на терне Q-7-4-J, а на ривере выпадет восьмерка или тройка, у вас почти наверняка будет лучшая из возможных рук.

Но только то, что у вас есть потенциал улучшить свое дро до эффективной натсовой руки, не означает, что вы должны продолжать делать это каждый раз, когда сталкиваетесь со ставкой. Вы должны сравнить свои шансы банка с шансами на то, что одна из карт, необходимых для завершения розыгрыша, является следующей открытой общей картой.

Предположим, ваш оппонент идет олл-ин, вкладывая 100 долларов в банк на терне Q-7-4-J, а у вас 6-5. Зная, что вам, вероятно, нужно улучшиться до стрита на победу, вы можете выяснить, сможете ли вы сделать ставку с выгодой.

Чтобы выяснить, как часто вам нужно выигрывать, чтобы оправдать колл, разделите сумму, которую вы должны коллировать (в данном случае 100), на текущий банк (100) плюс ставку, с которой вы столкнулись (100), плюс сумму, которая у вас есть. позвонить (100). 100 / (100 + 100 + 100) = 33%. Итак, если ваше дро выпадет на ривере в 33 или более процентах случаев, вы можете прибыльно коллировать.

Затем вы должны выяснить, как часто на реку будет приходить восьмерка или тройка. В колоде осталось четыре невидимых восьмерки и четыре невидимых тройки (включая свернутые и сожженные карты, потому что у вас нет возможности узнать, какие карты находятся в колоде, свернутые карты или сожженные карты). В колоде осталось 44 невидимых карты (колода из 52 карт минус четыре на доске минус две в вашей руке минус две карты в руке вашего оппонента). Затем вы берете количество карт, которые позволяют вам выиграть (8), и делите его на количество карт, оставшихся в колоде (44), чтобы узнать, как часто ваш розыгрыш будет завершаться на ривере. 8/44 = 18%.

Чтобы узнать, как часто будет выпадать следующая карта, нужно взять количество имеющихся у вас аутов (8) и умножить его на два. Сделайте это число в процентах, и это примерно процент времени, в течение которого вы улучшите свою следующую карту. 8 × 2 = 16% (что достаточно близко к реальным шансам в 18 процентов). Умножьте количество ваших аутов на четыре, чтобы примерно узнать, как часто вы будете улучшаться на терне и ривере. 8 × 4 = 32%. Хотя эти числа не так точны, как деление ваших аутов на количество невидимых карт, они достаточно близки.

Итак, вам нужно выигрывать в 33% случаев, но вы выиграете только в 18% случаев. Поскольку 18 процентов меньше 33 процентов, вам придется сбросить карты. Если бы вы вместо этого столкнулись со ставкой в ​​20 долларов в банк в 100 долларов, вам теперь нужно было бы выиграть только 20 / (20 + 20 + 100) = 14%, что делает колл прибыльным, потому что вы будете улучшаться в 18% случаев, но вам нужно только для улучшения в 14% случаев.

Если вы столкнулись с не-олл-ином, то есть в стеках еще остались деньги, которые можно было бы сделать в следующем раунде ставок, вам не обязательно получать правильные немедленные шансы банка для колла. Например, если ваш оппонент ставит 50 долларов в банк в 100 долларов, вам необходимо получить его в 25% случаев 50 / (50 + 50 + 100) = 25%, чего не будет при стрите с восемью аутами. Однако, если вы можете получить в среднем еще 150 долларов, чтобы войти в банк на ривере, вы фактически рискуете 50 долларами, чтобы выиграть банк в 250 долларов, делая прибыльный колл на терне 50 / (50 + 50 + 250) = 14%.

Также важно понимать, что иногда вам не нужно улучшаться до натсовой руки, чтобы выиграть. Иногда улучшения до одной пары будет достаточно, чтобы выиграть банк. Это увеличивает количество имеющихся у вас аутов. Например, если у вас есть флеш-дро со старшим тузом, у вас есть девять аутов, чтобы собрать флеш, но также три выхода, чтобы улучшить пару тузов, которая часто будет лучшей рукой. Хотя пара тузов не всегда будет лучшей рукой, ее все же следует учитывать, возможно, считая эти три аута как 1,5 аута или около того, в зависимости от того, насколько уверен ваш оппонент в своей руке.

Конечно, убедитесь, что вы осознаете, что, собрав сильную, но не натсовую руку, вы все равно можете проиграть. Например, если вы улучшите до лоу-флеша, вы можете проиграть лучшему флешу. Если ваш оппонент делает значительную ставку, часто лучше не делать рейза, а вместо этого просто коллировать с вашей сильной, но не натсовой рукой.

Когда в стеках остаются деньги для ставки на ривере, вы можете блефовать против своего оппонента с лучшей рукой, если вам не удастся завершить розыгрыш. В общем, вы обнаружите, что лучшие карты для блефа — это те, которые завершают другие дро, помимо вашего дро, например, когда у вас пропущено стрит-дро, но приходит флеш-дро.
Обязательно потренируйтесь считать свои ауты, чтобы он становится второй натурой за покерным столом.

Когда у вас естьHeart Suit K Heart Suit на доске: 7 Heart Suit 5 Heart Suit 3 Spade Suit 2 Diamond Suit у вас есть…

• Девять аутов до флеша. Если выпадет 9 Heart Suit, 8 Heart Suit, 6 Heart Suit, 4 Heart Suit или 3 Heart Suit, вы можете проиграть стрит-флеш. Если выпадет 3 Heart Suit или 2 Heart Suit, вы все равно можете проиграть фулл-хаус.
• Три аута на стрит. 4 Heart Suit дает вам флеш, а не стрит. Если вы сделаете стрит, вы все равно можете проиграть более сильному стриту.
• Шесть аутов на старшую пару. Если у вас будет старшая пара, вы можете проиграть более сильной руке.

Когда у вас QHeart Suit 9 Heart Suit на доске: J Heart Suit 7 Heart Suit 6 Spade Suit 2 Diamond Suit у вас есть…

• Девять аутов до флеша. Если выпадет 6 Heart Suit или 2 Heart Suit, вы все равно можете проиграть фулл-хаус. Даже если вы соберете флеш, вы все равно можете проиграть более крупному флешу.
• Три аута на старшую пару. Если у вас будет старшая пара, вы можете проиграть более сильной руке.
• Три аута на среднюю пару. Если у вас будет старшая пара, вы можете проиграть более сильной руке.

Когда у вас 9 Heart Suit 8 Heart Suit на доске из 7 Heart Suit 5 Spade Suit 2 Diamond Suit 3 Club Suit у вас есть…

• Четыре аута на стрит.
• Шесть аутов на старшую пару. Если у вас будет старшая пара, вы можете проиграть более сильной руке.

Некоторым игрокам нравится выяснять, сколько у них аутов против конкретной руки оппонента, но на самом деле вы никогда не знаете, что есть у оппонента, так что это упражнение не слишком полезно.

Вот диаграмма, показывающая, как часто дро будет улучшаться на терне, ривере или терне и ривере вместе взятых.

Jonathan Little Джонатан Литтл — профессиональный игрок в покер и автор бестселлеров о покере, заработавший в живых турнирах более $ 7 000 000. Если вы думаете как научиться играть в покер с фундаментальными принципами и увеличить свой винрейт, посетите PokerCoaching.com. Нажмите здесь, чтобы попробовать PokerCoaching.com бесплатно.